Воскресенье, 19 Ноя 2017, 09:25
metodbuteyko
Главная | Не могу освоить ни одного метода дыхания - Дыхание жизни. | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Golden 
Дыхание жизни. » метод Бутейко. Иллюзии и реальность. » Форум по методу Бутейко. » Не могу освоить ни одного метода дыхания
Не могу освоить ни одного метода дыхания
Tar_asДата: Суббота, 04 Июн 2011, 16:26 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Подскажите как быть.Уже 10 лет пытаюсь освоить всевозможные виды дыхания(Бутейко,Стрельникову,Фролова,йога),но почему-то все дыхательные методы вызывают у меня сильное раздражение и как следствие ухудшение состояния.Может ли быть так что некоторым людям не подходят дыхательные упражнения в принципе.Даже простое наблюдение за дыханием со стороны(буддийская медитация) тоже сильно раздражает.Также выкладываю файл "Заочный курс по Бутейко"методиста Алтухова С.Г ,может кому пригодиться.
Прикрепления: ___.doc(94Kb)
 
BIGFOOTДата: Пятница, 07 Окт 2011, 21:12 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Я могу предположить, что либо вы выполняете практики с неправильной техникой, либо сразу ожидаете чудесных и мгновенных результатов. Практики не могут действовать мгновенно, нужен период времени. И про раздражение. Вы же не раздражаетесь когда просто дышите))))))) smile smile smile
 
Tar_asДата: Среда, 21 Авг 2013, 15:11 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Конечно, когда просто дышу без внимания на дыхании, раздражения нет. Но вот внимание на дыхании, по не понятным причинам приводит к нервному возбуждению.

Добавлено (21 Авг 2013, 15:11)
---------------------------------------------
Похоже теперь мне все ясно. Я заметил что когда пытаюсь контролировать дыхание, то лично у меня дыхание "снимаеться с автомата",  я как бы разучиваюсь дышать - я выяснил что это опасное состояние, многие йоги умерали из-за того что полностью отключался дыхательный центр, и им приходилось дышать сознательно. Для некоторых людей с повышенной чувствительностью дыхательного центра КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ВМЕШИВАТЬСЯ В ДЫХАНИЕ, ибо это чревато дыхательным неврозом или даже летальным исходом. Так мне обьяснил врач в институте неврологии и психиатрии. Кстати бутейковцы и йоги умалчивают, но в 80-90х годах, когда техники дыхания стали очень популярны  в СССР, множество людей попадало в отделения неотложной неврологической помощи по причине того что убивали свой дыхательный механизм. Так что будьте внимательны. Лучше нормализовывать дыхание косвенным путем: медитацией, аутотренингом, физ нагрузкой и т.д.

 
kachilaykaДата: Вторник, 26 Янв 2016, 12:24 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Люди не верьте - это типичное запугивание фарм мафии и их шестёрок, они просто боятся, что люди узнают, что метод на самом деле очень прост, начнут заниматься и перестанут болеть, и они потеряют свои баснасловные доходы.

Метод прост до безобразия:

1. Постоянное (и днём и ночью)
2. Уменьшение
3. Глубины дыхания
4. Расслаблением диафрагмы (дышать только животом, при расслабленных груди и животе)
5. До маленького недостатка воздуха (есть НЕБОЛЬШОЕ желание вдохнуть поглубже).

Дышать только носом - нос для дыхания, рот - для еды.
Даже если у вас заложен нос, то при такой тренировке он начнёт раскладываться.
Можно и необходимо практиковать метод в течении дня постоянно.
Подробности в книге Метод Бутейко издательсва Патриот за 1990 год.


Сообщение отредактировал kachilayka - Вторник, 26 Янв 2016, 12:28
 
defaultNickДата: Вторник, 26 Янв 2016, 14:24 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 5
Статус: Offline
Вижу, над Вами кто-то поработал из "упертых" методистов.  Согласен в том, что надо научиться управлять своим дыханием. Это хороший навык.  Не согласен с тем, что методу Бутейко можно научиться самостоятельно. Особенность метода в том, что он Эгрегорный, то есть в нем присутствует определенный Дух (или назовите как хотите). И именно  этот Дух и дает все эти "чистки" и "откаты" по здоровью. А передает это Методист.
Вы можете научиться правильно дышать вообще без метода Бутейко, это только на пользу (кстати, повторюсь, для приступов Астмы,куда эффективнее гимнастика Стрельниковой), но это не будет Методом Бутейко. Я не агитирую за отдавание приличных сумм за обучение (особенно МСК филиал этим увлечен, для них это лишь Бизнес), но Вы должны трезво понимать, что вы можете сами, а чего не сможете.

И я крайне не согласен с тезисом о "постоянном (и днем и ночью) контроле". Такой подход может запросто свернуть психику. Все должно быть в меру.

p.s.  Вы мне типового "Бутейковца" в первые пол-года напомнили (сам таким был): за Свою Правду не оставите и камня на камне.  Хотите что-то донести, ради Бога, внятно и без агрессии пишете у каждого из нас СВОЙ опыт и не факт, что именно Ваш наиболее полезный...  
p.s.s  то, что форум не премодерируемый, еще не значит, что можно писать что-попало. Не поймете, включу премодерацию.
 
Дыхание жизни. » метод Бутейко. Иллюзии и реальность. » Форум по методу Бутейко. » Не могу освоить ни одного метода дыхания
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Сайт управляется системой uCoz